viernes, 20 de septiembre de 2013

Fermentando remolacha...

Quedan riquísimas y sólamente necesitan un mes de reposo, o sea que ayer puse manos a la obra.

Había comprado por la mañana en el mercadillo de Fuenla que ponen todos los miércoles, dos manojos hermosos de remolacha, o sea que por la tarde puse manos a la obra. Lleva bastante tiempo, parece mentira, pero entre pelarlas y cortarlas en tiritas me llevó casi dos horas y eso que me ayudé de una mandolina. Al final, después de mucho cortar quedó lista para el siguiente paso.

Sólo ya añadirle la sal, para dos kilos de remolacha 3 cucharadas de sal ó 45 mililitros. Después de esto, a machacar bien para que empiece a soltar el agua, o sea que otra vez a hacer uso de la fuerza y machacar machacar machacar hasta que suelte toda el agua :


Y ... ya está. Lista para envasar en un tarro Fido o similar bien cubierta la remolacha con el agua que ha soltado y a cerrar y esperar que fermente. Dentro de un mes más o menos... a comérsela poco a poco.

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